Schnelle Crema al caffè / Kaffeemousse mit dem Thermomix®
In diesem Video erkläre ich dir Schritt für Schritt wie du zuhause Crema al caffè / Kaffeemousse mit dem TM6® zubereitest
Play Video about crema al caffe
Crema al caffè / Kaffeemousse
Kochfee DessaPerfekt als Erfrischung nach einem leckeren Sommermenü
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kochutensilien
- 1 Thermomix® TM6®
- 6 kleine Schälchen
Zutaten
- 50 g Puderzucker
- 7-15 g Instant-Kaffeepulver
- 250 g gefrorene Milch z. B. am Vortag in Eiswürfelbehälter
Anleitungen
- Zucker und Instantkaffee in den Mixtopf geben, 10 Sek. /Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach untenschieben.7-15 g Instant-Kaffeepulver, 50 g Puderzucker
- Gefrorene Vollmilch zugeben (siehe Tipps & Tricks in Notizen) und 12 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach untenschieben.250 g gefrorene Milch
- Den Rühraufsatz einsetzen und 3 Min/Stufe 4 aufschlagen. Entferne den Rühraufsatz.
- In kleinen Schälchen servieren.
Video
Notizen
Tipps & Tricks
Am besten 1 Tag vorher die Milch in Eiswürfelbehältern einfrieren.
Keyword Café, Caffè, Dessert, Kaffee, Koffein, Süss