Ich habe mittlerweile eine grosse Liste mit schnellen Rezepten! Als arbeitende Mami mit einem grossen Haushalt ist das eine imense Hilfe!
Welche ist die beste Kürbissuppe?
Gestern hatte ich mal wieder Lust auf eine #Kürbissuppe! Ich weiss die Kinder lieben sie und es macht keinen grossen Aufwand.
Bei der grossen Auswahl im Cookidoo® (es gibt 50 Resultate bei der Suche) ist das aber garnicht so einfach eine zu finden.
- Mit Karotten oder ohne
- mit Ingwer oder ohne (gibt eine gewisse Schärfe 😉)
- Kokosmilch oder doch lieber mit Rahm
- oder die schlanke Variante ohne Rahm!
Mit dem Thermomix® ist die Kürbissuppe im Nu auf dem Tisch
Gestern habe ich die mit Ingwer, Rahm, Kürbis und Kartoffeln gemacht. Da mein Mann vor 4 Wochen einen riesen Kürbis gerüstet und portioniert eingefroren hat, ist die Suppe im #thermomix in 10 Minuten vorbereitet und kocht ganz alleine und püriert sich auch! Vorallem so wie man es gerne hat! Ich mag sie zum Beispiel seeeehr fein! Aber wer es stückiger mag, stellt den Thermomix® einfach 2-3 Stufen weniger ein.
In der Zeit wo der TM6 kochte habe ich meinen #Kochkurs am 12.12.2021 vorbereitet und einen heissen Tee getrunken
Jetzt sagt ihr sicher, für so eine Suppe brauche ich doch keinen Thermomix® ! Da habt ihr völlig recht! Aber er kann ja auch noch tausend andere Rezepte/Gerichte und es ist nur ein kleiner Auschnitt den ich euch hier immer zeige. Ich liebe es auf jeden fall eine saubere Küche zu haben und alles in einem Topf machen zu können.
Kürbissuppe aus dem Thermomix®
Kochfee DessaKochutensilien
- 1 Thermomix® TM6®
Zutaten
- 1 cm Ingwer ca. 20g in dünnen Scheiben
- 1 Stk. Zwiebel ca. 80g, halbiert
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel / Cumin
- 2 TL Paprikapulver edelsüss
- 3/4 TL Kurkuma
- 3/4 TL Korianderpulver
- 30 g Butter
- 600 g Kürbisfleisch in Stücken
- 600 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 1 1/2 TL Gewürzpaste für Gemüsebouillon selbst gemacht oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- 200 g Rahm oder Halbrahm oder Rahm-Alternative, z.B. mit Soja
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Ingwer und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 cm Ingwer, 1 Stk. Zwiebel
- Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Koriander und Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.1 1/2 TL Kreuzkümmel / Cumin, 2 TL Paprikapulver, 3/4 TL Kurkuma, 3/4 TL Korianderpulver, 30 g Butter
- Kürbis zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.600 g Kürbisfleisch
- Wasser, Tomatenmark, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.600 g Wasser, 30 g Tomatenmark, 1 1/2 TL Gewürzpaste für Gemüsebouillon, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
- Rahm zugeben, 20 Sek./Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren, Kürbissuppe abschmecken, in 6 Suppenteller füllen, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.200 g Rahm oder Halbrahm