Röstipizza aus dem Thermomix®
Hallo Ihr Lieben Mein Mann und ich haben vor einiger Zeit angefangen, jede Woche 1-2 neue Rezepte mit dem #thermomix auszuprobieren. Gestern war ich selber wieder mal begeistert wie zackig und unkompliziert das Essen zubereitet war.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Schweizerisch
Portionen 4 Portionen
Kochutensilien
- 1 Thermomix® TM6®
Zutaten
- 120 g Gouda (oder ein kräftiger Bergkäse) in Stücken
- 500 g Kartoffeln, festkochend in Stücken
- 2 Stk. Zwiebeln halbiert
- 6 Stk. Eier
- 40 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
- 6 Scheiben Bacon in feinen Streifen
Anleitungen
- Backofen (Ober/Unterhitze) auf 220°C vorheizen undein Backblech mit Backpapier belegen.
- Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.120 g Gouda (oder ein kräftiger Bergkäse)
- Kartoffeln, Zwiebeln, 2 Eier, Mehl, Salz, Pfefferund Muskat zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffel-Mischung auf dasvorbereitete Backblech geben und mit den Handballen gleichmäßig zu einemRechteck (Ø ca. 30 x 40 cm) verteilen. Rösti 12 Minuten (220°C) vorbacken.500 g Kartoffeln, festkochend, 2 Stk. Zwiebeln, 40 g Mehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Muskat, 6 Stk. Eier
- Bacon auf dem Rösti verteilen, 4 Eier daraufaufschlagen und weitere 15 Minuten (220°C) backen. Röstipizza in 4 Stückeschneiden und sofort servieren.6 Scheiben Bacon, 6 Stk. Eier
Keyword Apero