Der beste Schoko-Kokos-Kuchen
Die Kinder freuen sich immer riesig wenn sie helfen dürfen. Meine Älteste ist gerade in der ersten Klasse und darf immer vorlesen welche Zutat als nächstes in den Mixtopf muss!!
Diesen Kuchen habe ich vor 4 Jahren das erste mal bei einer Bekannten gegessen und habe das erste mal von Betty Bossi gehört .
Seit einigen Jahren hat Thermomix® mit Betty Bossi eine Kooperation und jedes Jahr erscheinen 4-5 neue Magazine. Dieser Kuchen ist aus der Kollektion Frühling 2020. Es sind spezielle Rezepte für den Thermomix®.
Was ist euer Lieblingsrezept von Betty Bossi?
Welchen Kuchen würdet ihr gerne mal selber machen, habt euch aber bisher nicht an das Rezept getraut?
#kochfeedessa #backen
Schneller Schokolade-Kokos-Kuchen aus dem Thermomix® TM6
Früher habe ich überhaupt nicht gerne gebacken. Ich bin lieber zum Bäcker gefahren und habe einfach Kuchen oder süsse Teilchen gekauft. Mit meinem #thermomix geht das mit dem Backen aber so schnell und vorallem ohne grosse Sauerei und zig Schüsseln!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 36 Portionen
Kochutensilien
- 1 Thermomix® TM6®
Zutaten
Kuchen
- 350 g Zucker
- 450 g Weissmehl
- 40 g Kakaopulver ungesüsst
- 1 Päckchen Backpulver à 15g
- 1 TL Vanille gemahlen
- 2 Prisen Salz
- 300 g Butter weich
- 5 Stk Eier
- 430 g Milch
Glasur
- 70 g Butter in Stücken (3 cm)
- 30 g Kakaopulver ungesüsst
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 100 g Wasser
- 100 g Kokosraspeln
Anleitungen
Kuchen
- Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 225 g davon in eine Schüssel geben, für die Glasurbeiseitestellen.350 g Zucker
- Weissmehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanille, Salz, Butter, Eier und Milch zum pulverisierten Zucker in den Mixtopf geben undmithilfe des Spatels 50 Sek./Stufe 4.5 mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, glatt streichen. Mixtopf spülen.450 g Weissmehl, 40 g Kakaopulver, 1 TL Vanille, 2 Prisen Salz, 300 g Butter, 5 Stk Eier, 430 g Milch, 1 Päckchen Backpulver
- Kuchen 15 Minuten (200°C) in der untersten Rilledes Backofens backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Glasur zubereiten.
Glasur
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.70 g Butter
- Pulverisierten Zucker (225 g), Kakaopulver, Vanille und Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen. Kuchen auf ein frisches Backpapierstürzen, oberes Papier abziehen, mit dem unteren Papier zurück ins Blechziehen. Glasur über den noch warmen Kuchen giessen und mit einem Löffelrückenverteilen. Kokosraspel darüberstreuen und Kuchen auf einem Kuchengitterauskühlen lassen. Kuchen in 36 Rechtecke schneiden und servieren.30 g Kakaopulver, 100 g Wasser, 100 g Kokosraspeln, 1/2 TL Vanille
Keyword Dessert, Kokos, Schoggi, Schoko, Süss