Suche
Close this search box.

Schneller Schokolade-Kokos-Kuchen im Thermomix® TM6®

Schwierigkeitsgrad

einfach

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

40 min

Portionen

36 Portionen

Teilen:

Facebook
LinkedIn
Pinterest
Print
Früher habe ich überhaupt nicht gerne gebacken. Ich bin lieber zum Bäcker gefahren und habe einfach Kuchen oder süsse Teilchen gekauft. Mit meinem #thermomix geht das mit dem Backen aber so schnell und vorallem ohne grosse Sauerei und zig Schüsseln!

Der beste Schoko-Kokos-Kuchen

Die Kinder freuen sich immer riesig wenn sie helfen dürfen. Meine Älteste ist gerade in der ersten Klasse und darf immer vorlesen welche Zutat als nächstes in den Mixtopf muss!!

Diesen Kuchen habe ich vor 4 Jahren das erste mal bei einer Bekannten gegessen und habe das erste mal von Betty Bossi gehört .😉

Seit einigen Jahren hat Thermomix® mit Betty Bossi eine Kooperation und jedes Jahr erscheinen 4-5 neue Magazine. Dieser Kuchen ist aus der Kollektion Frühling 2020. Es sind spezielle Rezepte für den Thermomix®.

💚 Was ist euer Lieblingsrezept von Betty Bossi?

❤️ Welchen Kuchen würdet ihr gerne mal selber machen, habt euch aber bisher nicht an das Rezept getraut?

#kochfeedessa #backen

Schoko Kokos Kuchen

Schneller Schokolade-Kokos-Kuchen aus dem Thermomix® TM6

Früher habe ich überhaupt nicht gerne gebacken. Ich bin lieber zum Bäcker gefahren und habe einfach Kuchen oder süsse Teilchen gekauft. Mit meinem #thermomix geht das mit dem Backen aber so schnell und vorallem ohne grosse Sauerei und zig Schüsseln!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 36 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Thermomix® TM6®

Zutaten
  

Kuchen

  • 350 g Zucker
  • 450 g Weissmehl
  • 40 g Kakaopulver ungesüsst
  • 1 Päckchen Backpulver à 15g
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Butter weich
  • 5 Stk Eier
  • 430 g Milch

Glasur

  • 70 g Butter in Stücken (3 cm)
  • 30 g Kakaopulver ungesüsst
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 100 g Wasser
  • 100 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

Kuchen

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 225 g davon in eine Schüssel geben, für die Glasurbeiseitestellen.
    350 g Zucker
  • Weissmehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanille, Salz, Butter, Eier und Milch zum pulverisierten Zucker in den Mixtopf geben undmithilfe des Spatels 50 Sek./Stufe 4.5 mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, glatt streichen. Mixtopf spülen.
    450 g Weissmehl, 40 g Kakaopulver, 1 TL Vanille, 2 Prisen Salz, 300 g Butter, 5 Stk Eier, 430 g Milch, 1 Päckchen Backpulver
  • Kuchen 15 Minuten (200°C) in der untersten Rilledes Backofens backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Glasur zubereiten.

Glasur

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
    70 g Butter
  • Pulverisierten Zucker (225 g), Kakaopulver, Vanille und Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen. Kuchen auf ein frisches Backpapierstürzen, oberes Papier abziehen, mit dem unteren Papier zurück ins Blechziehen. Glasur über den noch warmen Kuchen giessen und mit einem Löffelrückenverteilen. Kokosraspel darüberstreuen und Kuchen auf einem Kuchengitterauskühlen lassen. Kuchen in 36 Rechtecke schneiden und servieren.
    30 g Kakaopulver, 100 g Wasser, 100 g Kokosraspeln, 1/2 TL Vanille
Keyword Dessert, Kokos, Schoggi, Schoko, Süss

Auf Cookidoo® findest du noch viele weitere schnelle Kuchenrezepte für den Thermomix®

Was möchtest du über den Thermomix® wissen?

Ich beantworte dir gerne alle Fragen

Teilen:

Facebook
LinkedIn
Pinterest
Print
Dessa Di Fiore

Dessa Di Fiore

Ich helfe euch leidenschaftlich gerne mit allen Themen rund um den Thermomix®

Kontaktiere mich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Willkommen,

Ich bin Dessa

Seit 2015 bin ich begeisterte Thermomix® Besitzerin. 2018 habe ich meine Leidenschaft dann sogar zu meinem Nebenerwerb gemacht und begeistere andere mit dem Multitalent. Als Vollzeit-Mama und Hausfrau geniesse ich den Ausgleich und die freie Zeiteinteilung als Beraterin. Seit Mai 2020 bin ich zusätzlich Teamleiterin und unterstütze neue Berater/innen, die ebenfalls die Begeisterung  teilen möchten.

Folge mir!

Du träumst von deinem eigenen Thermomix®?

Jetzt kaufen

Beliebte Beiträge

Frisches aus meiner Küche

Melde dich für meinen Newsletter an

Kein Spam. Sondern die leckersten Thermomix® Rezepte, die hilfreichsten Tipps & Tricks sowie Informationen über den Beruf als Thermomix® Berater – frisch in deinen Posteingang.