Slow Cooking im Thermomix ist ideal für:
- Alle Arten für Gulasch
- orientalische und andere Eintöpfe
- Sauce Bolognese (hier hat sogar mein italienischer Schwiegervater gestaunt und meine Sauce gelobt!)
- Pulled Pork, Beef und Chicken
- Sauerbraten
- und vieles mehr!
Zum Biispil
Slow-cooked Gulasch mit dem Thermomix®
In diesem Video erkläre ich dir Schritt für Schritt wie du zuhause Gulasch mit dem Slow Cooking Modus des TM6 zubereitest
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Slow Cooked Hähnchen mit Reis aus dem Thermomix®
Letzte Woche haben wir das Hähnchen mit Reis ausprobiert und es war so lecker und mega zart! Wer einen TM hat sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.
Bei Fragen rund um den Thermomix® dürft ihr euch gerne bei mir melden!
Slow-cooked Pouletschenkel mit Reis in Paprikasauce
Kochfee DessaLetzte Woche haben wir das Hähnchen mit Reis ausprobiert und es war so lecker und mega zart! Wer einen TM hat sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Ich verlinke euch das Rezept in den Kommentaren!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 4 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarisch
Portionen 4 Portionen
Kochutensilien
- 1 Thermomix® TM6®
Zutaten
Pouleschenkel in Paprikasauce
- 200 g Zwiebeln in Spalten (5mm)
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 150 g Tomaten reif, in Stücken
- 250 g rote, grüne, gelbe Peperoni in Stücken
- 1-2 TL Chilipulver, nach Geschmack und Schärfe optional
- 1 EL Paprikapulver edelsüss
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 10 g Petersilienblättchen frisch
- 1 1/2 TL Oregano getrocknet
- 20 g Rotweinessig
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer gemahlen
- 800 g Pouletschenkel
Reis
- 700 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 250 g Langkornreis weiss
- 1 Stk. Zitrone in Spalten
Anleitungen
Pouletschenkel in Paprikasauce
- Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopfgeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.2-3 Zehen Knoblauch, 20 g Olivenöl
- Zwiebeln zugeben, anbraten, anschliessend Messbecher einsetzen und 3-4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.200 g Zwiebeln
- Tomaten, Peperoni, Chili- und Paprikapulver, Petersilie, Oregano, Rotweinessig, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und pürieren 20 Sek.. In eine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit Pouletschenkel mischen.150 g Tomaten, 250 g rote, grüne, gelbe Peperoni, 1-2 TL Chilipulver, nach Geschmack und Schärfe, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Paprikapulver, 10 g Petersilienblättchen, 1 1/2 TL Oregano, 20 g Rotweinessig, 20 g Tomatenmark, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 800 g Pouletschenkel
- Jetzt wird das Hähnchen 3 Std. slow gekocht:Messerabdeckung einsetzen, Hühnerkeulen mit Marinade und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und Slow Cooking 3 Std./95°C. In eine Schüssel umfüllen und entweder gleich so warmhalten oder Sauce pürieren (sh. Tipps & Tricks in Notizen). Messerabdeckung entfernen.
Reis (sh. Tipps & Tricks in Notizen)
- Jetzt machen wir noch den Reis: Wasser, 400 g Sauce von den Hühnerteilen und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, Reiseinwiegen und waschen. Gareinsatz einhängen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Reis mit Hühnerfleisch und Paprikasauce anrichten und eine Zitronenspalte dazureichen.700 g Wasser, 1/2 TL Salz, 250 g Langkornreis, 1 Stk. Zitrone
Notizen
Tipps & Tricks
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- Die Hühnerbrühe kann mit 250 g Wasser und einem Suppenwürfel oder selbstgemachter Gewürzpaste für Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe hergestellt werden.
- Der Reis kann auch während der Garzeit auf dem Herd zubereitet werden. Auch Couscous oder Bulgur passen ausgezeichnet zu dem Gericht. Wenn du die Sauce nicht für die Zubereitung des Reis verwendest, schmeckt sie püriert auch als Tomatensuppe für den nächsten Tag sehr gut.
- Wenn man die Sauce püriert wird sie schön sämig. Dazu Messerabdeckung entfernen, Hühnerteile aus der Sauce nehmen, wer möchte kann das Fleisch dabei gleich vom Knochen lösen. Anschließend Sauce zurück in den Mixtopf geben und 30 Sek. pürieren.
Keyword Fleisch, Geflügel
Mhhhhhhhh...
2 Antworten
Guten Tag, ich habe Ihren Artikel über das Slow Cooking mit dem Thermomix TM 6 gelesen, dabei erwähnten Sie das Slow Cooking für eine „Sauce Bolognese“, die sogar Ihr italienischer Schwiegervater gelobt hat. Vielleicht ist es Ihnen möglich, mit diese Thermomixrezept zu schicken? Hierüber würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank im Voraus.
https://cookidoo.ch/recipes/recipe/de-CH/r498726
Hallo Hans
Vielen Dank für Deinen Kommentar! Anbei sende ich Dir das Rezept. Lass mich wissen wie es euch geschmeckt hat. Wir lassen den Rotwein immer weg, aber das ich Geschmacksache!